Миссионерский центр в Ахья видит перед собой цель служить всем окружающим, предлагая помощь нуждающимся в поддержке. Посредством различных мероприятий (семи-наров, лекций, концертов) пытаются по-мочь молодёжи, семьям, а так же пожилым людям справиться с различными жизненны-ми проблемами и трудностями. Центр пре-доставляет возможность группам и организациям на выходных проводить различные кружки, обучения и другие мероприятия.

Церковь в Кярса находится в стороне от посёлка, и там нет подсобных помещений для развития деятельности церкви. Это было одной из причин, по которой в 1992 году было куплено, пустовавшее в то время, здание бывшей колбасной фабрики. Покупка осуществилась благодаря помощи общины Ларви-ку Норвежской ОМЦ и Нашвилл ОМЦ. В 1993 году началась перестройка и ремонт здания.

Община Ларвику и община Хонефосс Норвежской ОМЦ призывали начать в Ахья работу с инвалидами. С 1994 года каждое лето большую помощь оказывали добровольцы из общины Бартлесвилл, Тулса, Оклахома. Летом 1996 года помогала группа из организации Vol­unteers in Mission, Миссиссиппи, США. Эти группы помогали в строительных и ремонтных работах здания общины Ахья и зданий церквей Кярса и Ряпина, а также построили игровые площадки для местных детей. Всегда организовываются какие-то мероприятия для местных детей, где возможно вместе поиграть и услышать Благую Весть о Божьей любви. Приезд американских друзей в Ахья всегда вызывал оживление и радость не только у членов церкви, но и у всех окружающих. Мис-сия в Ахья длилась долгое время и была проявлением любви и заботы.